Ingrédients
. 250 gr de ricotta
. 80 gr de sucre
. 30 gr de maïzena
. 100 ml de lait d’amande
. 3 œufs
. 2 c. à café de poudre de thé matcha
. 1/4 c. à café de poudre à lever
Recette
Préchauffer le four à 175°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la ricotta ainsi que 50 gr de sucre, 3 jaunes d’œufs, le lait d’amande et la poudre de thé matcha. Dans un autre saladier, monter en neige pas trop fermes les 3 blancs d’œufs avec les 30 gr de sucre restant. Rassembler les deux préparations dans un même saladier en mélangeant très délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson puis le garnir de la préparation. Enfourner au bain-marie pendant 55 minutes à 175°C (th. 6). Attendre qu’il refroidisse complètement pour le servir.
Petit plus
On peut ajouter à la préparation quelques framboises fraîches avant d’enfourner. Ajouter alors 25 minutes de cuisson supplémentaires, c’est délicieux !
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Motchya
10 Rue Palaprat, 31000 Toulouse.
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